من المهم جداً عند حفظ المواد الغذائية في الثلاجة "الفريزر "اتباع الآتي:
1.    التأكد من درجة حرارة الفريزر من وقت لآخر لضمان عدم ذوبان الثلج عن الأطعمة الموضوعة به.
2.    عدم تجميد الأغذية التي سبق إذابتها نهائياً.
3.    حفظ الطعام عند تجميده في حافظات صغيرة حتى يتسنى للمستهلك إذابتها بطريقة أسرع.
تغليف الأطعمة التي ستجمد بإحكام (خصوصاً اللحوم) حتى لا تتأثر بانخفاض درجات الحرارة وتنعكس على نوعية الطعام، كما يجب أن يكتب تاريخ التخزين وماهية الطعام المخزن.
لمزيد من المعلومات يمكنكم التواصل مع جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية
 http://www.adfca.ae او عبر الهاتف 800555