حذر باحثون أوروبيون من أن تناول الرضع للأغذية التي تباع في المحلات يضاعف خطر تعرضهم للمركبات الضارة بالصحة مثل الزرنيخ والرصاص بمقدار خمس مرات. وذكرت صحيفة «ديلي تلغراف» أن خبراء من هيئة معايير الأغذية البريطانية والاتحاد الأوروبي جددوا دعواتهم لوضع قواعد سلامة جديدة من أجل مراقبة العناصر السامة الموجودة في أغذية الرضع. وأشار الباحثون إلى أن بعض أغذية الأطفال الرضع التي تستخدم لتحقيق استغنائهم عن الحليب الذي يحتوي على مكونات مثل الكادميوم تصل نسبة الخطورة بها إلى 150 ضعفاً، فيما تصل الخطورة في بعض الأغذية التي تحتوي على الرصاص إلى 8 أضعاف.