التقت الأميرة بسمة رئيسة مجلس أمناء الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية الرئيس التنفيذي لمجموعة طلال أبو غزالة، الدكتور طلال أبو غزالة وعدد من مدراء المجموعة في الثلاثين من مايو 2011 . وجرى البحث في توثيق أواصر التعاون القائم بين الصندوق والمجموعة وبخاصة في مجال التدريب وتكنولوجيا المعلومات واستخدامها لتنمية المجتمعات المحلية، وذلك بالاستفادة من طاقات وخبرات وإمكانات الطرفين لتحقيق الأهداف المرجوة.

وفي نهاية اللقاء جرى توقيع مذكرة تفاهم بين الصندوق والمجموعة تقضي بتزويد مراكز الصندوق في مختلف مناطق المملكة بأجهزة حاسوب وتوفير منح تدريبية للكوادر العاملة في الصندوق في مجالات بناء القدرات في المجتمعات المحلية وتجهيز وتأثيث قاعة تدريب في معهد الملكة زين الشرف التنموي التابع للصندوق بجميع الأجهزة والمعدات التدريبية إضافة إلى إنشاء ثلاثة مراكز لتأهيل وتحديث أجهزة الحاسوب.

كما تقضي المذكرة بالتعاون في مجال خدمات التوظيف للشباب من خلال قاعدة البيانات التي أعدتها المجموعة والمشاركة معاً في عقد دورات تدريبية أو جلسات إرشادية تطوعية لأبناء المجتمعات المحلية والعمل وكذلك توفير الدعم المتبادل للمبادرات المجتمعية واللقاءات الوطنية بما يخدم مصلحة الطرفين. ووقع الاتفاقية عن مجموعة طلال أبو غزالة المدير التنفيذي للمجموعة الاستشارية للتدريب المهني صلاح أبو عصبة وعن الصندوق الأردني الهاشمي مديرة العلاقات الخارجية والاتصال سلمى عطية. وحضر اللقاء نائبة المدير التنفيذي للصندوق الأردني الهاشمي الدكتورة سوسن المجالي وكبار المسؤولين في المجموعة والصندوق.