الموز فاكهة معروفة لدى الجميع، وسهلة المنال. لكن ماذا عن الموز الأحمر؟

https://media.albayan.ae/inline-images/2326547.jpg

يعد الموز الموز الاحمر أحد أنواع الموز المحدودة الانتشار، وطعمه لذيذ وقريب من خليط الموز مع التوت، كثيف اللب وثمرة واحدة منه تكفي عن 3 حبات من الموز الأصفر.

وتحتوي الموزة متوسطة الحجم على 400 ملغ من البوتاسيوم. وهو غني أيضًا بفيتامين C. فحبة واحدة من الموز الأحمر تغطي 15٪ من حاجة الجسم لهذا الفيتامين، كما أنه غني بالألياف الغذائية التي تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري من النوع الثاني.

وذكرت تقارير إعلامية ان  هذا النوع من الموز يزرع في المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية، وعادة ما يستغرق نحو 9 أشهر حتى يصل لمرحلة النضوج، ومن أشهر الدول التي يزرع فيها: كوستاريكا، والمكسيك، وبعض الدول الإفريقية مثل: تنزانيا، وزنجبار.

https://media.albayan.ae/inline-images/2326546.jpg