هل تعلم أن تناول 4 حبات من الجوز يومياً يرفع من مستوى أوميغا 3 في الدم بالدرجة التي يحتاج إليها الجسم، وأن ذلك يستمر لمدة أسبوعين بعد التوقف عن تناولها.
ليس هذا فحسب، فالجوز مفيد للدماغ والجهاز العصبي، لاحتوائه، فضلاً على الأوميغا 3، على فيتامين هـ، الذي يمنع العديد من أشكال الخرف، ويقف حائط سد أمام شبح الزهايمر؛ وقد يكون شكل التجاعيد الموجودة في ثمار الجوز عند إزالة القشرة عنها والشبيه بهيئة المخ، هو الذي يدفع البعض إلى القول بأنه الغذاء الأول العقل.
غذاء العقل
كما يسهم الجوز في تحسين مستوى القدرات الذهنية والعقلية عند الأطفال والشباب والكبار؛ ويعمل على تخفيف حدة التفاعلات في عمليات الالتهابات سواء في المفاصل أو الرئتين أو حساسية الجلد.
وقد أكدت دراسة صحية استمرت لسنوات عدة وشملت 80 ألف شخص أن من يتناولون يومياً حوالي 30 غراماً من المكسرات؛ كالجوز هم أقل عرضةً للإصابة بحصاة المرارة.
موضوعات تهمك: قلة النوم والتوتر يصيبان المخ بالشيخوخة المبكرة!
للمزيد من أحداث الدراسات التي تربط بين ممارستنا اليومية وأوضاعنا الصحية اطلعوا على المضمون المنشور تحت وسم #جسمي_يتفاعل.