المقادير:
كوبا عدس أحمر مجرمش، لتران ماء، جزر عدد 2، كرفس عدد 2، بصلة متوسطة الحجم مفرومة خشناً عدد 2، ملعقة زبدة، ملح، ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة، بهار أبيض، خبز عربي مقلي، مكعبان من مرق الدجاج.

طريقة التحضير:
ضعي لتر الماء في قدر طهي ثم يضاف إليه العدس وملعقة ملح. ضعي القدر على النار ثم أضيفي البصل المفروم خشناً والكمون والبهار وقطع مرق الدجاج. اتركي الإناء يغلي لمدة 45 دقيقة حتى استواء العدس وذوبانه. أنزلي الشوربة من على النار ثم اطحنيها بواسطة خلاط. أعيدي الشوربة إلى الغليان مرة أخرى لمدة 5 دقائق. اسكبيها وقدميها ساخنة وقدمي إلى جانبها شرائح الليمون والخبز المقلي. يمكن إضافة البطاطا المقشرة والمقطعة مكعبات إلى العدس وطحنها مع الشوربة.

 

تقدمة: مطعم أنيس - دبي