أطلق مركز دبي المتميز لضبط الكربون حملة لرفع مستوى الوعي حول كيفية الحدّ من الأثر المترتب على «هدر الطعام».

وتهدف الحملة إلى تشجيع الناس للتسوق بطريقة ذكية والتشجيع على المنتجات الصديقة للبيئة من خلال اختيار احتياجاتهم بعناية للحدّ من الانبعاثات الناتجة عن الطعام الفائض بعد التخلص منه وتحلله.

ويحثّ مركز دبي المتميز لضبط الكربون جميع شرائح المجتمع في دولة الإمارات وزوارها على مشاركة قصصهم على صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بالمركز مع هاشتاجات ‎#CarbonFOODprint و ‎#ThinkEatSave و #‎kNOwWaste‬.

وتعليقاً على الموضوع، صرّح ايفانو إنيلي، الرئيس التنفيذي لمركز دبي المتميز لضبط الكربون: «ينتج الشخص العادي في أوروبا حوالي 1.2 كغ من النفايات يومياً، بينما يبلغ إنتاج الفرد من النفايات في الإمارات 2.7 كغ يومياً أي ما يعادل الضعف، إلّا أنّ هذه الكمية تتضاعف أيضاً لتصل إلى 5.4 كغ يومياً خلال شهر رمضان، وهي كمية الهدر الناتجة عن عادات حسن الضيافة عند إكرام ضيوفنا، ومن الواضح بأنّ هذه المسألة تحتاج إلى معالجة حـــيث يعتبر الشهر الفضيل الوقت الأمثل للتصدي لمثل هذه المشكلة». دبي- البيان