أعلن سوق الجبيل، تسجيل قسم الأسماك مبيعات كُلية تقدر بأكثر من مليون وخمسمئة ألف كيلوغرام خلال الأشهر الستة الماضية من العام الجاري.

وقال علي السويدي مدير سوق الجبيل: «سجلت أكثر 10 أصناف مبيعاً من الأسماك، مبيعات تقدر بنحو 552 ألف كيلوغرام، خلال فترة الأشهر الستة الأخيرة.

وتصدرت أسماك التونا (المعروفة محلياً بالقباب)، قائمة الأكثر مبيعاً في تلك الفترة، مسجلة 94 ألف كيلوغرام، تلاها الشخيلي بنحو 93 ألف كيلوغرام، ثم سمك الكنعد، الذي سجل 83 ألف كيلوغرام في الفترة نفسها، وفي المرتبة الرابعة، الهامور، بأكثر من 70 ألف كيلوغرام، يليه الروبيان بحوالي 62 ألف كيلو غرام، ثم الشعري، يليه الجَش بأكثر من 55 ألف كيلوغرام، ثم سيكل بحوالي 18 ألف كيلو غرام، يليه الكوفر بأكثر من 16 ألف كيلوغرام، وأخيراً الصافي الذي حقق 11 ألف كيلوغرام في الفترة نفسها».

وأضاف السويدي أن هذه الأرقام تؤكد الأداء المتميز الذي يحققه قسم الأسماك بالسوق، ملبياً بذلك التوقعات، حيث يشهد حركة تجارية نشطة، وإقبالاً كثيفاً من المواطنين والمقيمين، إذ يبلغ عدد الزوار نحو 500 ألف زائر شهرياً، مشيراً إلى أن إدارة السوق تقوم بتوريد أكثر من 15 ألف كيلوغرام، من أجود أنواع الأسماك الطازجة يومياً إلى السوق، كما تمت زيادة عدد أصناف الأسماك المحلية، لتصل إلى 80 نوعاً محلياً، إضافة إلى 60 صنفاً مستورداً، تشرف إدارة السوق على توزيعها وبيعها.

ولفت السويدي في هذا السياق، إلى أن ما يساعد على استمرار هذا الأداء المتميز لقسم الأسماك، إلى خدمة تنظيف وتقطيع الأسماك حسب طلب الزبائن، ناهيك عن البيئة المريحة التي يوفرها السوق لمرتاديه، خاصة أن السوق مصمم بتقنيات عالية وتهوية مركزية وتبريد.

ويمتاز سوق الجبيل بموقعه الاستراتيجي في قلب مدينة الشارقة، بالقرب من السوق المركزي، ومقابل محطة النقل المركزية. ويمتد على مساحة 40 ألف قدم مربعة، وبلغت التكلفة الإجمالية لإنشائه نحو 200 مليون درهم إماراتي.