الفراولة تسمى أيضاً فاكهة الرشاقة أو توت الأرض، وهي غنية بالأملاح المعدنية حيث تحتوي على الكالسيوم والحديد والفسفور، كما تحتوي على حامض الليمون وحامض التفاح، وعلى سكر الفواكه، و كميات عالية من فيتامينات A، B، C.



وهذه قائمة معلومات إضافية عن الفراولة من الأفضل معرفتها:



1. الفراولة هي الفاكهة الوحيدة التي تتشكل بذورها في الخارج.



2. الفراولة والتوت ليست كالعنب البري أو حتى العنب.



3. الفراولة هي من فصيلة الورود



4. نبات الفراولة هو دائم.



5. ينتج الأمريكيون ربع إنتاج العالم من الفراولة كل عام .



6. يوجد في بلجيكا متحف مخصص للفراولة.



7. يتناول الأمريكيون الأصليون الفراولة منذ فترة طويلة حتى وصلت للمستوطنين الأوروبيين.



8. اعتقد الرومان القدماء أن للفراولة قدرة طبية



9.  يعتقد في فرنسا أن الفراولة منشط للجنس.



10. تقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان .



11. تحتوي الفراولة على مستويات عالية من النترات، الذي يزيد من تدفق الأكسجين في الدم والجسم .



12. تنتج كاليفورنيا حوالي 80٪ من إنتاج الولايات المتحدة من الفراولة.



13. لتخزين الفراولة الطازجة يجب غسلها وتقطيع جذعها.



14. ويمكن أيضاً إعداد مخلل الفراولة الخضراء غير الناضجة. أو صنع مربى الفراولة !