تساعد الوجبات الغذائية بشكل رئيسي على إبقاء مستويات الفيتامين E  مستقرة في الجسم، لكن دراسة جديدة تشير إلى أن نقص هذا الفيتامين يسبب تلفاً في الخلايا الدماغية، ويؤدي لتلف في الخلايا العصبية.



يرى معد الدراسة الرئيسي وهو أستاذ في جامعة ولاية أوريغون في الولايات المتحدة الأمريكية أن فيتامين E هام لمنع خسارة مواد رئيسية في الدماغ تشكل عناصر رئيسية في الصحة الدماغية والسلامة العقلية.



تعتبر الزيوت النباتية المواد الأغنى بهذا الفيتامين مثل زيت الزيتون كما أن اللوز وبذور عباد الشمس والأفوكادو أيضاً مهمة لتعزيز هذا الفيتامين في الجسم.



ينصح الباحثون بالتركيز على الأنظمة الغذائية الصحية والغنية بكافة المكونات الغذائية واستشارة أطباء التغذية لتجنب نقص أي عنصر رئيسي يضعف عضو ما في الجسم.