يشكل موضوع تناول الوجبات الصحية خلال السفر تحدياً يواجه العديد من الأشخاص، لاسيما أولئك الذين يراقبون أطعمتهم تجنباً لأي زيادة غير مرغوبة في الوزن.



لذا يوصي المعهد الوطني لأمراض السكري والجهاز الهضمي والكلى بما يلي:



-    ملء حافظة صغيرة بالمأكولات الصحية الخفيفة لتناولها أثناء الرحلة، كالفواكه وبعض الخضار والزبادي قليل الدسم.

-    اللجوء إلى الفواكه المجففة والمسكرات.

-    عند التوقف لتناول الطعام، يفضل البحث عن المطاعم التي تقدم الطعام الصحي البعيد عن الدهون والكولسترول والذي يرتكز على الخضروات.

-    تجنب المشروبات الغازية والمشروبات الغنية بالسكريات والدهون.

-    إذا كنت مضطراً لتناول الوجبات السريعة كالبيتزا والبطاطا المقلية، اختر الحجم الأصغر.



القيام بهذه الخطوات البسيطة يجنبنا التعرض لزيادات مفاجئة في الوزن خصوصاً لدى الأشخاص الذين اعتادوا السفر بشكل متكرر.