المقادير:

60 غ من الزبدة، 100 غ من شرائح البصل، 300 غ من الجرجير، 150 غ من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى شرائح، 300 مل من مرقة الخضار، 100 مل من الكريمة، 4 غ من نبات الشبت، ملح وفلفل، 20 غ كريمة طازجة، 2 غ من الشبت المفروم.

طريقة التحضير:
ذوّبي الزبدة في مقلاة. اقلي شرائح البصل حتى يصبح لونها شفافاً، أضيفي البطاطا واتركيها على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، أضيفي مرقة الخضار مع الملح والفلفل الأسود. انهي الطهي بالكريمة. ضعي الجرجير مع الخليط ثم اخلطيها وأضيفي المقبلات والكريمة الطازجة.

 

تقدمة: مطعم الديوان- دبي