المقادير:

القرع الأصفر المحمص: 320 غ قرع أصفر، 50 مل زيت زيتون، 5 غ إكليل الجبل، 5 غ ملح، 5 غ فلفل أسود.

صلصة الخل: 60 مل زيت زيتون، 10 مل عصير الليمون، 10 مل خل التفاح، 5 غ ملح، 5 غ فلفل أسود.

السلطة: 320 غ قرع أصفر، 320 غ جرجير، 240 غ حبوب الرمان، 200 غ جبنة فيتا، 100 غ جوز محمص.

 

طريقة التحضير:

نقشر القرع الأصفر ونقطعه إلى مكعبات صغيرة قياس 2 إنش، ثم نفرم إكليل الجبل، وفي وعاء نأخذ زيت الزيتون، نضيف الملح، الفلفل الأسود وخردل ديجون ونمزج جيداً. ثم نضيف له مكعبات القرع الأصفر وإكليل الجبل .نضعها في صينية الفرن وتُخبز على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 13 دقيقة. يتم إخراجها من الفرن وتبريدها وتستخدم للسلطة.

صلصلة الخل: تمزج جميع المكونات معاً في الخلاط لمدة دقيقة واحدة، ثم تستخدم في السلطة.

السلطة: يوضع كل من القرع الأصفر، بذور الرمان، الجوز والجرجير في وعاء. تسكب تتبيلة الخل فوقها وتمزج، ثم توضع في صحن السلطة وتزين بجبنة الفيتا قبل التقديم.

تقدمة: مطعم Bloomsbury’s.