المقادير:

كأس من الجبن (بحسب الرغبة)، 500 مل من كريمة الطبخ، اتركي ملعقة كبيرة منها على جنب، ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، 3 كراث منظف ومقطع جيداً، ملح وفلفل أسود. 6 بيضات.

 

طريقة التحضير:

سخني الفرن على 180 درجة. اخفقي كلاً من بياض البيض وصفار البيض على حدة واحرصي أن يصبح بياض البيض ثلجي اللون. في مقلاة كبيرة، ضعي زيت الزيتون والكراث. باستخدام ملعقة من البلاستيك امزجي كريمة الطبخ مع صفار البيض ثم أضيفي بياض البيض بحذر إلى الخليط وفي النهاية أضيفي الكراث. ادهني قالب السوفليه بالزبدة والطحين ثم أفرغي الخليط بداخله وأدخليه بالفرن ليطهى لمدة 20 دقيقة. ذوبي الجبن في مقلاة صغيرة (نقترح عليكم إما: غورغونزولا، روبيولا، أو غرانا بادانو بارميزان)، أضيفي ملعقة كريمة الطبخ ثم أفرغيهم فوق السوفليه قبل التقديم.

 

تقدمة: مطعم نايس إيتالين كيتشن - أبراج بحيرات جميرا