المقادير:

بصلة كبيرة، مفرومة، 60 غ  زبدة، ملعقة كبيرة دقيق، ¼ لتر من مرق اللحم، خبز فرنسي "باغيت" مقطّع إلى شرائح، فلفل أسود.

 

طريقة التحضير:

تحمّى الزبدة في قِدر ثم يضاف إليها البصل ويُحرّك إلى أن يذبل ويتغير لونه. يضاف الدقيق ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف مرق اللحم ويُحرّك الحساء حتى يغلي، ثم يُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. ينكه بالملح والفلفل الأسود. تُحمّص شرائح الخبز. يغطى قعر كل من الأوعية المقاومة للحرارة بما يكفي من شرائح الخبز المحمص ثم تُرش نصف كميّة الجبن المبشور ويُسكب فوقه حساء البصل. توضع مرة أخرى شريحتان أو ثلاث من الخبز المحمص فوق الحساء ويُرش ما تبقّى من الجبن المبشور من جديد. توضع الأوعية في الفرن لمدة 10 دقائق أو إلى أن يذوب الجبن، يتم إخراج الحساء من الفرن، ويُقدّم ساخناً.

 

تقدمة: مقهى ومطعم بيسترو ماديلين - فندق إنتركونتيننتال دبي فستيفال سيتي