المقادير:

500 غ لحمة غنم هبره مفروم ناعم، 175 غ برغل أسمر ناعم، 20 غ بهار كبة، بصل أبيض، 30 غ نعنع أخضر، شطة (حسب الرغبة)، رشة كمون ناعم، رشة ملح.



طريقة التحضير:

ينظف البرغل وينقع لمدة ساعة بماء بارد. يفرم البصل وأوراق النعنع والشطة (قطع ناعمة). يخلط البرغل مع اللحمة الناعمة ويخلط في الخلاط أو ماكينة اللحم، يمكن أن نستغني عن الماكينة وعندها يجب دعك البرغل واللحم جيداً باليد ويجب أن تكون اللحمة مفرومة ناعمة مرتين. يضاف خليط البصل والنعنع والبهار والملح وتخلط جيداً ثم تمد في صحن التقديم وتزين بالنعنع الأخضر. يمكن تقديم بصل أخصر أو أبيض.



تقدمة: مطعم النافورة – دبي