كرّم المهندس داوود الهاجري، مدير عام بلدية دبي، الفائزين في برنامج التميّز في الأنظمة الغذائية (DM Food Elite)، وهو مبادرة حكومية تهدف إلى تكريم المؤسسات المتميزة في مجالات السلامة الغذائية والاستدامة والتغذية والتحول الرقمي والمسؤولية الاجتماعية ويحتفي البرنامج بالمؤسسات الغذائية الرائدة في هذه المجالات الحيوية، ويسلّط الضوء على إنجازاتها لتحفيز مختلف مكونات قطاع الغذاء على اتباع أفضل المعايير الدولية المتعلّقة بهذه المجالات.
في فئة المطاعم المستقلة، فاز مطعم CLAP (مبنى تي أف غايت فيلادج) بالمركز الأول، تلاه مطعم ليلى (بوليفارد دبي، برج كلارينس 2) في المركز الثاني، فيما فاز مطعم باب المنصور (ذا لوفتس، بوليفارد الشيخ محمد بن راشد) بالمركز الثالث.
وفي فئة المطاعم الفندقية، حصل مطعم ميدترانو في فندق أرماني (برج خليفة) على المركز الأول، في حين جاء مطعم كيوسينا في منتجع ماريوت (نخلة جميرا) في المركز الثاني، وحصل مطعم براسيري في فندق سوفيتيل دبي (ذا أوبليسك) على المركز الثالث.
وفي فئة مطاعم أو كافيتريا (كويك سيرفس)، حصل ترايدرز هاوس (مركز دبي التجاري العالمي) على المركز الأول، تلاه ماكدونالدز (بلو تاور) على المركز الثاني، والبيك (الضيافة) على المركز الثالث.
وقد تم تكريم الفائزين في مؤتمر دبي العالمي الثامن عشر لسلامة الأغذية، الذي يستمر حتى 23 أكتوبر في مركز دبي التجاري العالمي. ويحتفي البرنامج بإنجازات هذه المؤسسات المتميزة، كما يهدف إلى إلهام الآخرين رفع معاييرهم في مجالات سلامة الأغذية والمسؤولية الاجتماعية، ووضع معايير جديدة للقطاع.