النظام الصحيح لتسخين الماء

ت + ت - الحجم الطبيعي

في الكثير من المنازل، يتم الحصول على المياه الساخنة من نظام تسخين مركزي، ولكن ليس من الضروري أن يتم تسخين الماء في نقطة ما ثم نقلها عبر أنبوب إلى الصنبور.

يمكن أن يتم تسخين الماء مباشرة عند الصنبور باستخدام غلاية ماء غير مركزية أو سخان ماء بلا خزان للتدفق المستمر.

بداية، ما هي غلاية الماء غير المركزية بالتحديد؟ إنها تبدو كغلاية عادية وتسخن الماء حتى 100 درجة مئوية، إنها فكرة قديمة استخدمت في المنازل من قبل، ويقول المصنعون إن هذه هي أكثر طريقة صحية لتسخين الماء.

ويقول أندريا براون، من جمعية "زد.في.إس.اتش.كيه" الألمانية للسباكين: "أينما يكون هناك حاجة لماء مغلي يمكن استخدام غلاية الماء غير المركزية، ويمكن استخدام هذه الغلايات لعمل الشاي أو للحصول على ماء بدرجة حرارة أقل من الغليان.

ومع ذلك فإن غلايات الماء غير المركزية أعلى سعرا من الغلايات التقليدية، وتحتاج أن يقوم شخص مهني بتركيبها. 

ومن عيوب الغلاية التقليدية أنها أقل توفيرا للطاقة، لأنها تسخن ماء أكثر من المطلوب. وفقا لما يقوله ماركوس فيبر، من بوابة "co2" الألمانية الإلكترونية المعلوماتية المعنية بحماية المناخ.

وتستهلك الغلايات غير المركزية الحديثة طاقة أقل، وفقا لمصنعيها.

كما أنها تشغل مساحة أقل وتسخن الماء في وقت أقل.

ولكن القرار حول ما إذا كان نظام التسخين المركزي هو الأنسب لك أو غير المركزي لابد أن يتخذ على أساس فردي.

ومن العوامل المؤثرة على هذا القرار مدى قدم أو حداثة النظام الذي تستخدمه الآن، وكمية الطاقة التي يستهلكها، وما إذا كان مصدر الطاقة متجددا أم لا.
 

كلمات دالة:
  • تسخين الماء،
  • مصدر الطاقة،
  • حماية المناخ،
  • نظام تسخين مركزي،
  • غلاية الماء،
  • الغلايات التقليدية
Email