الكافيين يثبط باركنسون

ت + ت - الحجم الطبيعي

اهتمت دراسة جديدة بتأثير الكافيين على مرض الشلل الرعاشي، باركنسون، وخلصت إلى أنه لا يقلل أعراضه، لكنه يوفر فوائد وقائية بتقليل خطر الإصابة، وفق موقع «24».

وحسب «مديكال نيوز توداي»، وجد العلماء أن الذين شربوا الكثير من القهوة، غير منزوعة الكافيين، أقل عرضة بكثير للإصابة بباركنسون. ويعتقد الباحثون أن سبب ذلك هو منع الكافيين عمل الأدينوزين، وهو ناقل عصبي يمكن أن يثبط إطلاق الدوبامين، بما قد يحمي من مرض باركنسون. 

Email