القرع العسلي بجوز الهند
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الوجبات: 6 أشخاص
المكونات:
- 2 كيلو قرع عسلي
- نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 4 ملاعق طعام سكر
- 6 ملاعق طعام حليب بودرة
- 4 ملاعق طعام كبيرة بودرة جوزالهند (نارجيل)
- كوب ونصف ماء (لتذويب الحليب وجوز الهند)
طريقة التحضير:
- يقشر القرع العسلي بواسطة سكين حاد ويقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ثم يوضع في قدر.
- يذوب الحليب وجوز الهند بالماء جيداً ويضافوا الى القرع مع السكر والهيل.
- يغطى القدر ويترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان يكثف المزيج وينضج القرع.
- يرفع القدر عن النار ثم يقدم القرع العسلي بجوز الهند مع الشاي أو القهوة.
جربي المزيد من وصفات الحلى والحلويات لعائلتك.