مجبوس الروبيان

 

المقادير:
1500 غ روبيان، 20 غ ثوم، 40 غ ملح، 30 غ بصل، 20 غ كزبرة، 100 ملل زيت ذرة، 20 غ بهارات، 20 غ سمن، 20 غ ليمون، 40 غ كاجو، 30 غ بازلاء، 1000 غ أرز بسمتي، 2000 ملل ماء.

طريقة التحضير:
يُغسل الجمبري والأرز جيداً ويوضعان جانباً. يُسخن القِدر بالسمن ويُضاف إليه الثوم والبصل والكزبرة والملح. تُضاف جميع البهارات وتترك حتى تكتسب اللون البني. يُضاف الجمبري إليها ويتم مزجهما جيداً ثم يُضاف الأرز ويمزج جيداً مع باقي المكونات. يرجى الانتظار حتى الغليان، ثم يُغطى القِدر ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريباً. يوضع الأرز والجمبري في الطبق وتُضاف جميع المكسرات إلى وجه الطبق للتزيين.

 

تقدمة:  مطعم الإيوان – برج العربي – دبي