طاجن لحم الضأن

 

المقادير:
100 غ ساق الخاروف الإيراني، 300 غ بصل أبيض، 100 ملل زيت زيتون، 30 غ ملح، 40 غ زنجبيل، 20 غ فلفل أبيض، 20 غ راس الحانوت، 100 غ سكر، 3 غ زعفران إيراني، 200 غ الخوخ الجاف، 50 غ زبدة، 100 غ لوز، 20 غ حبوب السمسم.

طريقة التحضير:
تُقلى قطع لحم الضأن في قدر ساخن بزيت الزيتون، وبعد أن يصبح لونها مناسباً يُضاف البصل المُقّطع والزبد. تُغطى قطع لحم الضأن بمرق الضأن وتُضاف إليها توابل رأس الحانوت والزنجبيل المطحون. تُطهى جيداً لمدة 45 دقيقة وتُرفع قطع لحم الضأن من الصلصة. تُضرب الصلصة وتُبخر حتى تصبح ذات قوام سميك. تُحول القراصيا إلى قوام الكرميلة وتُضاف إلى لحم الضأن مع اللوز والسمسم ويقدم الطبق ساخناً.

 

تقدمة:  مطعم الإيوان – برج العربي – دبي