داوود باشا

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
200 غ لحم غنم مفروم ناعم، 120 غ بصل مقشّر، 30 غ معجون الطماطم، 10 غ زيت نباتي، 8 غ ملح، 5 غ قرفة ناعمة، 8 غ بهارات مشكلة.

 

طريقة التحضير:
يُمزج اللحم، القرفة، الفلفل الحلو، الملح ونصف كمية البصل في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متماسك. نُقسّم مزيج اللحم إلى كريات صغيرة. تُقلى كريات اللحم في الزيت الساخن حتى تنضج جيداً، ثم تُرفع عن النار وتُصفّى من الزيت. تُقلى الكمية المتبقية من البصل في المقلاة نفسها حتى تصبح طرية، ثم توضع في قِدر مع كريات اللحم المقلية ويضاف معجون الطماطم و2 أكواب من الماء. وتُترك القِدر على نار متوسطة. عندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف النار ويُترك المزيج لمدة 30 دقيقة، بعد تغطية القِدر. يُقدّم الطبق ساخناً مع الأرز بالشعيرية.

 

تقدمة: مطعم أوتار- جراند حياة

Email