اللحم المبخّر

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
5 كلغ خروف كامل، 1 كلغ جزر، 1 كلغ قرنبيط (زهرة)، 500 غ فاصولياء خضراء، 100 غ بصل، 150 غ ثوم، 20 غ ملح، 2 غ زعفران، 1.5 كلغ سمن حيواني، 30 غ كمّون، 20 غ فلفل أسود. 

 

طريقة التحضير:
يُقطّع اللحم إلى قطع كبيرة مع العظام، ثم يُتبّل بالملح والفلفل والزعفران. يوضع في طنجرة ضغط لنحو 4 ساعات حتّى ينضج اللحم. يُزال اللحم ويُدهن بالسمن الحيواني. يوضع في الفرن ويُحمّص إلى أن يصبح لونه بنياً مائلاً إلى الذهبي. وفي طنجرة الضغط ذاتها، تُطهى كل الخضار بالبخار وتشمل البصل والثوم والكمّون.

التقديم:
في وعاء كبير، يوضع الخضار المبخّر أولاً، ثم يوضع اللحم المبخّر فوق الخضار. يُزيّن بالكمّون والزعفران ويُقدّم ساخناً.

 

تقدمة: فندق الريتز كارلتون- دبي

Email