المقادير:
1 كيلو باذنجان من النوع الطويل، نصف كغ من اللحم المفروم، 2 بصلة متوسطة الحجم مبشورة، ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة، ربع كوب من صلصة الطماطم، نصف لتر كوب ماء، ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة صغيره ملح، فلفل وبهار.
طريقة التحضير:
حمري البصل في السمن حتى يصفر لونه، ثم أضيفي اللحم، وقلبيه مع البصل حتى ينضج أضيفي التوابل والبهارات، وعصير الليمون، قشري جزءاً من الباذنجان، واقلى في الزيت حتى يحمر، ضعيه في صينية، وشقي كل باذنجانة شقاً طولياً بسكين حادة واحشيه بخليط اللحم والبصل. خففي صلصة الطماطم بالماء، وارفعيها على النار مدة 10 دقائق ثم صبيها فوق الباذنجان.
تقدمة: مطعم إيفي – أبراج الإمارات جميرا