لحم البقر مع الفطر

 

المقادير:
220 غ تندرلوين لحم بقر بلديّ، 20 غ فطر برّي مختلط، حفنة من الثوم المعمّر، 4 ملاعق طعام زيت زيتون بكر ممتاز، 150 غ بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات، ملعقة طعام بودرة البهارات الخمسة الصينية، فصّ ثوم مقشّر، عرق زعتر.

طريقة التحضير:
البطاطا المهروسة: اسلقي البطاطا في مياه مملّحة قليلاً مع فص الثوم. صفّي البطاطا وجفّفيها، ثمّ انثري عليها كمية وافرة من زيت الزيتون البكر واهرسيها مع الثوم. لحم البقر: تبّلي لحم البقر وانثري عليه زيت الزيتون البكر. ضعي اللحم على شواية حامية واطهيه لمدة دقيقتين من كل جهة. نظّفي الفطر البري واقليه في قِدر صغيرة مع زيت الزيتون على حرارة عالية. تبّلي الفطر ببودرة البهارات الخمسة الصينية ثمّ أضيفي الثوم المعمّر المقطّع. ضعي مرق لحم البقر في مقلاة مع عرق الزعتر واغلي المزيج حتى يتقلّص حجمه. حين تغطّي ظهر الملعقة، تكون العصارة قد أصبحت جاهزة. ضعي لحم البقر على طبق وقدّمي بجانب البطاطا المهروسة ثمّ انثري عصارة الزعتر.

 

تقدمة: مطعم كارلوتشيوز بانيان تري رأس الخيمة