مطفَّى السمك مع الأرز


المقادير:
سمك السلطان إبراهيم عدد 3، طماطم عدد 3، فليفلة عدد 2، دبس الطماطم 3 ملاعق، ثوم عدد 3، سمن عربي 3 ملاعق أو زيت الذرة، فليفلة حارة عدد 4، كزبرة 200 غ، بهارات مشكلة ملعقة ونصف الملعقة، ملح، كركم ربع ملعقة، القليل من الماء.

طريقة التحضير:
اقلي البصل بالسمن العربي أو بالقليل من زيت الذرة ثم تباعاً أضيفي: الثوم، الفلفل البارد، الكزبرة، الطماطم وقلبيهم جيداً ثم أضيفي البهار وصلصة الطماطم ومن ثم أضيفي القليل من الماء حتى تتكون الصلصة. اتركيه حتى يغلي جيداً لتصبح عندنا صلصة متماسكة. ابدئي بقلي السمك في قليل من الزيت وحمريه من الجانبين ثم أطفئي حرارة السمك. ضعي الصلصة بالطبق ومن ثم ضعي السمك المقلي وقدميه مع الأرز الأبيض.

 

تقدمة: مطعم أنيس - دبي