أم علي

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
نصف باكيت بف باستري، 4 أكواب حليب سائل، كوب قشطة قيمر، ثلاثة أرباع كوب سكر، ربع كوب زبدة، 1 ملعقة فانيليا سائلة، نصف كوب زبيب (نصف كوب لوز شرائح أو ضعي القليل من المكسرات الموجودة في البيت).

طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة 180، أحضري صينية قصيرة الحافة. افردي عجينة البف باستري لتكون رقيقة، غرزيها بالشوكة لكي لا تنتفخ أثناء الخبز. اخبزي البف باستري إلى أن يصبح لونها ذهبياً. اتركيها لتبرد وبعد ذلك اكسريها أو قطعيها قطعاً صغيرة. ضعي قطع البف باستري كطبقة أولى في الصينية. ثم في إناء متوسط اسكبي الحليب والسكر والقشطة والفانيلا والزبدة على نار هادئة إلى أن يغلى الحليب. صبي الخليط فوق العجينة ومن ثم وزعي المكسرات عليه. أدخليها الفرن إلى أن تتماسك ويصبح لونها ذهبياً. قدميها ساخنة أو دافئة.

 

تقدمة: مطعم أنيس - دبي

Email