حلوى التمر

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 ليتر شراب التمر، 125 غ لوز (مقطّع) 125 غ فستق (مقطّع)، 125 غ مشمش مجفّف (قطع).

 

طريقة التحضير:
في طنجرة عميقة، يٌترك شراب التمر على النار حتّى يغلي. تُخفّف النار، ويُستخدم ميزان حرارة للحلوى لطهي الشراب حتّى يصل لحرارة 115 درجة مئوية. يُزال شراب التمر عن النار ويُحفظ ساخناً. تٌستخدم مكعّبات الثلج لسكب أونصة واحدة من الشراب المخفّف إلى الثلج. يُرشّ بعض اللوز والفستق والمشمش المجفّف إلى الشراب بينما يتجمّد على عصا مصّاصة. يُضاف 10 مل من الشراب فوق المكسّرات والفاكهة.

 

تقدمة: فندق الريتز كارلتون- دبي

Email