المقادير:
200 غ مشمش مجفّف، 200 غ عسل، 0.2 غ زعفران، 800 غ سكر، 1 ليتر ماء، 10 غ الليمون، ملح، مياه مُكربنة.
طريقة التحضير:
شراب المشمش والعسل والزعفران: يُقطّع المشمش المجفّف إلى قطع صغيرة يُضاف الماء والزعفران، ثمّ المشمش، ويُطبخ على نار خفيفة جداً لأربع ساعات، مع التأكّد من وقت إلى آخر من مستوى الامتلاء وإضافة الماء عند الحاجة. يُصفّى السائل في وعاء آخر ويُضاف السكر والعسل وملح الليمون. يُحرّك إلى أن يذوب.
جلّاب المشمش والعسل والزعفران: يُضاف 30 مل إلى كوب مليء بالثلج المطحون تُضاف المياه المكربنة، وعند التقديم يُضاف اللوز والزبيب الذهبي للتزيين.
تقدمة: فندق الريتز كارلتون- دبي