الأرضي شوكي

 

المقادير:
4 كرات مقشرة من الأرضي شوكي، 20 غ مفروم من الثوم، 50 غ من البصل اللؤلؤي، مُقطع إلى شرائح، 200 ملّ ليتر من مرقة الدجاج، عصير ليمونة واحدة، 3 طرابين من الثوم المعمِّر، مفرومة، طربونان من الشبت – بقلة من التوابل، 20 غ من دقيق الطحين، 80 ملّي ليتر من زيت الزيتون البكر الممتاز.

 

طريقة التحضير:
اقلي البصل والثوم في زيت الزيتون البكر الممتاز حتى يصبحا نصف شفافَيْنِ. أضيفي الطحين واطهه لدقيقتين أو ثلاث دقائق أخرى. أضيفي الأرضي شوكي والليمون، ومرقة الدجاج، والملح، والفلفل، والسكر ثم اطهه وهو مغطى لمدة تتراوح بين 25-30 دقيقة حتى ينضج الأرضي شوكي ويصبح طرياً. أطفئي الموقد ودعي الطبخة تبرد في سائل طهوها.
زيني الصحن بالشبت والثوم المعَمِّر، وقدميه ضمن حدود درجة حرارة الغرفة. 

 

تقدمة: أوريس بلازا – البرشا

الأكثر مشاركة