استرد الهلال لقب بطولة الدوري السوداني الممتاز من نده التقليدي المريخ، بفوزه في المباراة الختامية علي الأهلي مدني 3 / 1، بينما أنهى حامل اللقب مشواره بخسارة مفاجئة أمام ضيفه الأهلي شندي 1 / 0، في نتيجة أحزنت قاعدته الجماهيرية التي هتفت بقوة عقب اللقاء ضد اللاعبين والمدرب البرازيلي ريكاردو، فيما يلعب المريخ اليوم أمام الاهلي الخرطوم لحساب ثمن نهائي منافسة كأس السودان.

وعلي معلبه، احتفل الهلال مع أنصاره بعودة اللقب إلى دياره من جديد، وكان الأزرق قد دخل أرضية الملعب بفرصتي الفوز والتعادل للفوز بالبطولة، وبعد أن تأخر الفريق بهدف مهاجم الأهلي كول، عاد وتمكن من إحراز هدفين في الحصة الأولى بواسطة إبراهيما سانيا، وأضاف سيف مساوي في الشوط الثاني الهدف الثالث، ليرفع الأزرق رصيده إلى 70 نقطة، متوجاً باللقب دون خسارة، بعد أن فاز في 22 مباراة، وتعادل في 4 مواجهات فقط، وبعد نهاية المباراة، تسلم الهلال كأس البطولة وسط احتفالات مدوية إدارية وجماهيرية.

مشاركة الأمين

وحرص رئيس الهلال، الأمين البرير، على مشاركة اللاعبين والجماهير، فرحة الفوز بالبطولة، وقدم تهانيه لأنصار النادي، وقال إن لقب الدوري عاد إلى موقعه الطبيعي، وأشاد بمردود نجوم الفريق، وقال: اللاعبون قدموا مستويات ممتازة في هذا الموسم، واستحقوا بطولة الدوري، لن ننسى المدرب العالمي غارزيتو، الذي لعب دوراً مقدراً في هذا الإنجاز، لأن بصمته كانت ظاهرة على الفريق.

خسارة حامل اللقب

وفي مباراة ثانية، جرت في توقيت متزامن مع لقاء الهلال، خسر المريخ أمام الأهلي شندي بهدف نادر الطيب في الدقيقة 12 من عمر اللقاء، الذي تفوق فيه الضيوف، علي الرغم من أن أصحاب الأرض كانوا يبحثون عن الفوز للاحتفاط بلقب البطولة، على أمل خسارة المتصدر الهلال، لكن النتيجة جاءت مخالفة للتوقعات، بخسارة المريخ، بينما حقق المتصدر النتيجة التي توقعها الجمهور، بالنتيجة حل المريخ ثانياً في المنافسة برصيد 65 نقطة، فيما انتزع نمور دار جعل المركز الثالث من الخرطوم برصيد 41 نقطة، لينهي المريخ مشوار البطولة بخسارة، بعد أن بدأها بالخسارة، وعلى ملعبه أيضاً أمام الأمل عطبرة.

وصبت الجماهير جام غضبها علي اللاعبين، وطالبت بشطب المتقاعسين، وإقالة المدرب ريكاردو، في الوقت الذي ارتفعت فيه أسهم مدرب الأهلي شندي، التونسي محمد عثمان الكوكي، الذي ظل اسمه يتردد في الفترة الماضية لتولي مهمة تدريب الفرقة الحمراء في الموسم المقبل، خلفاً لريكاردو الذي تأكد رحيله عن ديار المريخ، واكتفي مجلس الأحمر بالصمت، ولم يتخذ أي قرارات بعد الخسارة، ويتوقع أن يقاطع جمهور النادي مباراة الفريق اليوم ضد الأهلي الخرطوم في كأس السودان.