يخوض منتخبنا الوطني لكرة القدم الشاطئية اختبارا صعبا أمام نظيره البحريني عند الثانية والنصف من بعد ظهر اليوم في ختام مبارياته ضمن منافسات المجموعة الثالثة في التصفيات الآسيوية التي تستضيفها العاصمة العمانية مسقط بمشاركة ‬11 منتخبا تتنافس على ‬3 بطاقات مؤهلة إلى نهائيات كأس العالم المقبلة والتي ستقام بإيطاليا في شهر سبتمبر المقبل.

ويدرك منتخبنا أن تحقيق الفوز في لقاء اليوم سيضمن له صدارة المجموعة وبالتالي تجنب خوض مواجهة قمة مبكرة مع أحد المنتخبات المرشحة للتأهل في الدور ربع النهائي، علما بأن قرعة هذا الدور سيتم سحبها بعد ختام منافسات الدور الأول مباشرة، وقدم المنتخب البحريني أداء جيدا في البطولة خصوصا أمام المنتخب الأوزبكي وهزمه بنتيجة (‬4-‬3) في مباراة تألق فيها المهاجم المخضرم طلال يوسف الذي انضم إلى صفوف المنتخب خصيصا لخوض هذه التصفيات.

لكن منتخبنا بدوره يمتلك القدرة على تحقيق الفوز بفضل الأداء الجماعي والخبرة التي يمتاز بها اللاعبون، ومن المرجح أن يدفع المدرب البرازيلي بخماسي مكون من: عباس موسى في حراسة المرمى، قمبر محمد في مركز قلب الدفاع إلى جانب علي كريم وعادل علي ووليد محمد في المقدمة مع الاعتماد على كل من: رامي المصعبي، راشد حسن ومحمد عباس.

خشان يمدح الإمارات

على صعيد آخر أشاد فلاح خشان رئيس الوفد العراقي بالتطور الكبير الذي وصلت إليه لعبة كرة القدم الشاطئية في دولة الإمارات، وقال «لقد قطعت الإمارات شوطا كبيرا في مجال لعبة كرة القدم الشاطئية وباتت محط أنظار دول المنطقة ومثالا ناجحا بكل المقايس».

وأضاف: تعد لعبة كرة القدم الشاطئية حديثة للغاية في العراق حيث لم تتدرج رسميا إلا العام الماضي وهذه المرة الأولى التي يخوض فيها المنتخب مباراة رسمية، لكن نجحنا بإقامة عدة دورات تدريبية وتحكيمية بالتعاون مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) مما ساعدنا على إطلاق أول مسابقة دوري بمشاركة ‬24 فريقا تمثل مختلف الأندية العراقية من عدة مناطق متفرقة