أكد عادل الرضا، النائب التنفيذي لرئيس طيران الإمارات والرئيس التنفيذي للعمليات وعضو مجلس أمناء مؤسسة دبي لمتحف المستقبل، أن تأهيل الكفاءات الوطنية لتطوير تكنولوجيا المستقبل في قطاع الطيران يأتي على رأس أولويات هذا القطاع الحيوي في الدولة.
وأشار إلى أن قطاع الطيران في دولة الإمارات تمكن خلال السنوات القليلة الماضية من اكتساب ميزة تنافسية عالمية، وذلك من خلال التوظيف الأمثل للتقنيات الحديثة والاعتماد على أفضل الكفاءات، ما يخوله لمواصلة مسيرة النجاحات في المستقبل والانطلاق نحو مرحلة جديدة من التميز والازدهار.
وقال إن تطوير قطاع الطيران وفي جميع المجالات يأتي ترجمة لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي «رعاه الله» بأن تكون دولة الإمارات من أفضل الدول عالمياً في هذا المجال، مبيناً أن قطاع الطيران أصبح من أبرز المساهمين في نمو الناتج المحلي الإجمالي لدولة الإمارات، والذي يقوم على سياسة التنويع الاقتصادي.
جاءت هذه التصريحات على هامش توقيع «مؤسسة دبي لمتحف المستقبل» لمذكرة تفاهم مشترك مع شركة «جنرال إلكتريك»، لبناء الكفاءات وتطوير أبحاث الجيل المقبل من تكنولوجيا الطيران التي تعد حجر الأساس في تطور هذا القطاع والارتقاء به.
وبين الرضا «أن شراكتنا مع جنرال إلكتريك هي شراكة عالمية مع واحدة من أعرق وأكبر وأهم شركات العالم متعددة التخصصات والرائدة في مجال تصميم وابتكار التقنيات المستقبلية»، وقال: نجسد من خلال هذه الاتفاقية رؤية القيادة بألا نكون مستهلكين للتقنية الحديثة بل مؤثرين رئيسيين وفاعلين في عملية التطوير التقني المتواصلة، والتي تتطلب الدراسة الاستشرافية للمستقبل ومتطلباته، والعمل على إيجاد القاعدة المناسبة والعملية لتحقيقها وتحويلها إلى واقع ملموس يعود بالفائدة على قطاع الطيران ليس على مستوى الإمارات فقط بل على مستوى المنطقة والعالم.
وقع مذكرة التفاهم من جانب المتحف عادل الرضا النائب التنفيذي لرئيس طيران الإمارات والرئيس التنفيذي للعمليات وعضو مجلس أمناء مؤسسة دبي لمتحف المستقبل، ومن شركة «جنرال إلكتريك» وقع المذكرة ديفيد جويس الرئيس التنفيذي لقطاع الطيران بحضور سيف العليلي، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لمتحف المستقبل.