كشفت مجموعة من العلماء عن احتواء بياض البيض على مادة يمكنها أن تعمل على خفض مستوى ضغط الدم، أحد العوامل الرئيسة للإصابة بأمراض القلب، حيث يعتقد العلماء أن تناول بياض البيض من شأنه أن يساعد المرضى في الحفاظ على مستوى ضغط الدم الخاص بهم والسيطرة عليه.
وذكر موقع صحيفة «تليغراف» البريطانية أن مادة الببتيد – الموجودة في أحد البروتينات – والموجودة في بياض البيض يمكن أن تخفض ضغط الدم، مثلها في ذلك مثل الجرعات المنخفضة من عقار كابتوبريل الذي يتم وصفه للمرضى عادة.
وقام الباحثون في جامعة جيلين بالصين بإطعام الفئران التي تعاني ارتفاع ضغط الدم بمادة الببتيد التي يطلق عليها اسم RVPSL، ووجدوا أنها قامت بالتقليل من الأعراض الخاصة بهم. ويأمل الباحثون بإجراء اختبارات مماثلة على المرضى من البشر، للتعرف إلى تأثير هذه المادة فيهم.